首页 | 新闻公告 | 政策导向 | 发展规划 | 院系动态 | 教育教学改革创新 | 双师型队伍建设 | 协作创新与社会服务 | 思想观念与改革强校 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
河南省生物分子识别与传感重点实验室第一届学术委员会委员聘任暨2016年学术委员会会议在我校举行
2016-06-28 08:39   新闻中心 审核人:

6月26日,河南省生物分子识别与传感重点实验室第一届学术委员会委员聘任暨2016年学术委员会会议在我校平原路校区一号行政楼417会议室举行。学术委员会主任委员、中国科学院院士、南京大学陈洪渊教授,学术委员会副主任委员、美国化学会主办的全球顶级分析化学期刊Anal Chem副主编、清华大学张新荣教授,学术委员会副主任委员、长江学者、北京大学邵元华教授,学术委员会委员、长江学者、南京大学鞠熀先教授,学术委员会委员、郑州大学冶保献教授、张书胜教授,学术委员会委员、信阳师范学院刘彦明教授,学术委员会委员、我校徐茂田教授等专家学者出席了会议。我校校长司林胜,副校长陈向炜,宣传部、校长办公室、科研处、财务处、设备处、化学化工学院等相关单位负责人以及河南省生物分子识别与传感重点实验室教师和研究生参加了会议。

会议分为两个阶段。第一阶段为河南省生物分子识别与传感重点实验室第一届学术委员会委员聘任仪式。第一阶段会议由陈向炜副校长主持。

聘任仪式上,司林胜校长进行致辞。他首先代表我校向此次会议的召开表示热烈祝贺,并向长期热情关心支持我校建设、发展的各位专家表示由衷的感谢和崇高的敬意。司校长简要介绍了我校的基本情况和转型发展、科研与学科平台建设等方面取得的成绩。他表示,希望各位专家对我校实验室的发展提出宝贵意见和建议,从而促进我校转型发展,为商丘市及中原经济区建设做出积极贡献。

陈向炜副校长宣读了《河南省科技厅关于2015年度建设省级重点实验室的通知》。

司林胜校长宣读了《商丘师范学院关于成立河南省生物分子识别与传感重点实验室学术委员会的通知》,为学术委员会委员颁发聘书,并向陈洪渊教授、张新荣教授、邵元华教授、鞠熀先教授、冶保献教授、张书胜教授、刘彦明教授颁发兼职教授聘书。

陈洪渊院士发表了讲话。他对我校实现省级重点实验室的突破表示祝贺,并表示受聘后将更加关注重点实验室的建设与发展,将尽自己最大努力为实验室的发展多做贡献,同时希望学校在人才引进和政策方面给予实验室一定的倾斜和支持。

第二阶段为2016年学术委员会委员会议。会议由学术委员会主任委员陈洪渊院士主持。

河南省生物分子识别与传感重点实验室主任徐茂田教授就重点实验室的建设情况作了汇报。他从实验室的发展历程、建设目标、研究方向、运行管理、2016年度工作计划、2016年度经费预算等六个方面进行了详细介绍。

听取汇报后,学术委员会委员充分肯定了重点实验室所取得的突出成绩,并就重点实验室的目标定位、突出研究特色、凝练研究方向、人才队伍建设、积极申请省部级的科技进步奖和开放课题管理等方面提出了宝贵的建设性意见,形成了会议纪要,对今后重点实验室的战略发展有实践指导意义。

会前,陈洪渊院士一行在司林胜校长、徐茂田副校长等陪同下参观了河南省生物分子识别与传感重点实验室。(新闻中心:田甜、刘亚茹)

关闭窗口

商丘师范学院转型发展领导小组办公室版权所有
地址:河南省商丘市团结路与平原路交叉口|邮编:476000|办公电话:0370-8888888