当前位置: 首页>>政策导向>>正文
我校召开2016年党的建设与组织工作会议
2016-04-26 11:44 新闻中心  审核人:

我校召开2016年党的建设与组织工作会议

4月21日上午,我校2016年党的建设与组织工作会议在平原路校区一号行政楼417会议室举行。校领导介晓磊、司林胜、程印学、陈中亚、蒋志民、陈向炜、张晓根、徐茂田、李中华、朱伟出席了会议。各个职能部门负责人、各党总支(直属党支部)书记、组织部有关负责人参加了会议。会议由校长司林胜主持。

会上,校党委副书记程印学对我校2016年学校党建与组织工作进行了周密的安排部署,并提出了具体要求:一是要全面落实党建工作责任制,严格执行党内政治生活准则和党内各项规定;二是要深化内部机构改革,加强干部队伍建设;三是要加强基层党组织建设,充分发挥战斗堡垒作用;四是要加强党员教育管理,发挥先锋模范作用;五是要创新党校工作,落实培训任务;六是要强化“四种意识”,加强组工队伍建设。

校党委书记介晓磊发表了讲话。他指出,这次会议的目的是围绕全面加强学校的基层党组织建设,真正的管好用好党员干部,落实好全面从严治党的主体责任,为我校全面深化改革,加快转型发展,建设高水平应用型大学提供坚强的政治保障和服务支撑。就进一步做好党建和组织工作,介书记讲了三点意见:一是准确把握党建与组织工作的新形势新要求。要顺应大局大势,全面从严执党,保持党的纯洁性与先进性,服务国家战略,彰显党建与组织工作的新作为、新优势、新贡献,抓好基层基础,推动基层党建制度化、常态化、规范化;围绕学校发展大局,进一步统一思想,攻坚克难,破解现实问题,深化体制机制改革,加快转型发展,提升基层党建水平,把顶层设计变成实际行动并最后体现到我校的发展成效上,全校要上下步调一致,意志坚定,推进工作。二是凝心聚力,切实做好本年度的党建与组织工作。要围绕搞培训提素质、选干部配班子、育人才聚贤能、抓基层打基础的“四大任务”,深入开展“两学一做”专题教育,科学推进机构调整与干部换届工作,加强人才建设和基层组织建设。三是落实全面从严治党的要求,夯实党建工作责任。要按照“三严三实”的要求落实党建和组织工作。以新的思维抓落实,坚持问题导向,贯彻落实科学发展观,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念;以新的状态抓落实,要有“亮剑”精神,抓铁有痕,踏石留印;以新的举措抓落实,要合理运用科学发展观,做好调查研究,精准发力,创新突破,落实好党建与组织工作。

司校长在总结会议时,要求各单位学习领会并传达好会议精神,使全校上下在思想认识上形成共识;牢固树立围绕抓好党建与组织工作的理念,以高度的政治责任感和务实重干的作风,统筹兼顾,推动学校转型发展;增强党建与组织工作的责任感和使命感,把党建工作放在重要位置,统筹安排,狠抓落实。(新闻中心:田甜、龙琳)