首页 | 新闻公告 | 政策导向 | 发展规划 | 院系动态 | 教育教学改革创新 | 双师型队伍建设 | 协作创新与社会服务 | 思想观念与改革强校 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>政策导向>>正文
我校召开党委中心组理论学习会议
2016-05-30 10:52 党委宣传部  审核人:

党委中心组学习0527_副本.jpg

5月27日上午,我校党委中心组理论学习会议在平原路校区一号行政楼召开。校领导司林胜、程印学、陈中亚、蒋志民、陈向炜、王瑞平、张晓根、徐茂田、李中华、朱伟,纪委、党办、组织部、宣传部、统战部、校办负责人参加了学习。会议由校长司林胜主持。

会上,党委副书记程印学带领大家学习了习近平总书记《认真学习党章,严格遵守党章》的文章;党委副书记陈中亚领学了习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,学习传达了中共河南省委办公厅《关于印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施细则>的通知》精神及内容;副校长陈向炜领学了李克强总理在高等教育改革创新座谈会上的讲话精神;纪委书记李中华传达了《省委高校纪工委转发<中共河南省直属机关纪工委关于三起违反中央八项规定精神和组织纪律典型问题的通报>的通知》精神。

校长司林胜在主持会议时进行了强调和要求。他指出,习总书记《认真学习党章,严格遵守党章》的这篇文章强调了学习遵守党章的重要意义和作用,我们要结合正在开展的“两学一做”学习教育,进一步重视对党章的学习,通过形式多样、扎实有效的学习活动,引导党员干部把党章党规党纪印刻在心上,体现在行动上,形成尊崇党章、遵守党纪的思想行动自觉;在学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话后,司校长强调指出,习总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话深刻阐明了当代中国哲学社会科学所处的形势和任务,影响巨大、意义深远,非常重要。我们要深入贯彻习总书记讲话的精神,把握好方向,重视和加强我校的哲学社会科学学科和人才队伍建设,重视和加强哲学社会科学学术研究和交流活动的探索和管理;对于意识形态工作,司校长指出,意识形态工作事关全局、责任重大,认真贯彻落实中央、省委的决策部署,是学校党委和每一位领导不可推卸的政治责任。大家要高度重视这项工作,认真学习这个细则,进一步强化责任意识和担当精神;在学习李克强总理在高等教育改革创新座谈会上的讲话时,司校长说,李克强总理的这个讲话,非常接地气,既有对国家的教育规划发展纲要和国务院及相关部委文件精神的进一步强调,还有对教育改革的定位和方向性的指导,我们要结合讲话精神和学校实际尽快制定修改和完善事关学校改革发展全局的相关政策制度规定,制订修改完善过程中要充分体现总理的讲话讲话精神,有超前意识、创新精神。同时,我们还要通过学习讲话精神进一步明晰我们学校的定位和发展方向,坚定学校转型发展这个信念;在通报三起违反中央八项规定精神和组织纪律典型问题后,司校长强调指出,党的廉政建设党的反腐败工作只有进行时,没有过去时。大家要从通报的典型中,汲取教训、引以为戒,时常警醒自己,不断增强改进作风、廉洁自律的自觉性。(党委宣传部)

关闭窗口

商丘师范学院转型发展领导小组办公室版权所有
地址:河南省商丘市团结路与平原路交叉口|邮编:476000|办公电话:0370-8888888