首页 | 新闻公告 | 政策导向 | 发展规划 | 院系动态 | 教育教学改革创新 | 双师型队伍建设 | 协作创新与社会服务 | 思想观念与改革强校 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>发展规划>>正文
【河南省教育厅】商丘师范学院召开“双代会”加快高水平应用型大学建设步伐
2016-05-07 11:58 新闻中心  审核人:

日前,商丘师范学院召开第二届第六次教职工暨工会会员代表大会。党委书记介晓磊、校长司林胜等出席会议,教职工代表、特邀代表和列席代表200余人与会。

开幕式上,司林胜作题为《深入贯彻党代会精神,全面加快转型发展步伐,为建设示范性应用型大学而努力奋斗》的工作报告。报告客观总结了学校2015年取得的成绩,深入分析了面临的机遇与挑战、存在的困难与问题,明确提出了今年工作的指导思想、目标任务和工作举措。司林胜指出,当前,学校处在“爬坡过坎、全面提升”的关键时期,全校上下务必保持清醒的头脑和忧患意识,进一步增强紧迫感和责任感,以“示范校”建设为引领,全面贯彻学校第三次党代会精神,坚持“质量立校、人才兴校、创新驱动、集群发展、开放合作”五大发展战略,抢抓机遇,凝心聚力,负重拼搏,以新思路、新方法和新的改革实践推动新的发展。司林胜着重强调了五个方面的重点工作。一是以党代会精神为引领,明确目标任务,全面推进转型发展工作;二是围绕教育“供给侧”改革,着力提升应用型人才培养水平;三是以学科与科研平台建设为抓手,全力提升协同创新和社会服务能力;四是深化内部治理结构改革,建立与转型发展相适应的体制机制;五是加强基础条件建设,切实提高支撑和服务水平。

经过各代表团认真讨论,大会审议通过了关于《校长工作报告》的决议、《商丘师范学院章程(修正案)》的决议、工会工作报告的决议、《“十三五”规划纲要(2016—2020)》的决议、《2015年财务执行情况及2016年财务预算(草案)》报告的决议、《2015年工会经费收支情况和2016年工会经费预算(草案)》报告的决议。

介晓磊在闭幕式上讲话中就贯彻落实大会精神、进一步加快学校改革发展提出了三点意见。一是要认清形势,明确目标,切实增强做好今年工作和“十三五”规划的紧迫感和使命感。要紧紧围绕第三次党代会和“十三五”规划确立的指导思想和目标任务,围绕“一条主线”,实施“五大战略”,实现“三大提升”,力争“弯道超车”、跨越发展,为早日把学校建设成为高水平应用型大学而努力奋斗。二是要明确责任,狠抓落实,确保学校各项工作顺利完成。各级领导干部要带头抓好落实,以上率下,率先垂范,切实肩负起历史赋予我们建设高水平应用型大学的神圣使命。健全规章制度抓落实。对2016年工作要点进行分解,建立健全工作月报制度、督查督办制度、工会代表视察制度,推动各项工作落实。强化作风抓落实。要积极开展“两学一做”学习教育,大力整治“懒政怠政、为官不为”,提高工作效率,拔高工作标准,确保各项工作任务如期完成。三是要加强领导,忠诚履职,充分发挥教代会和工会的作用。要围绕转型发展大局忠诚履职,积极做好宣传工作,团结带领广大教职工融入到学校改革发展的各项重要任务中来。

介晓磊强调,今后五年是学校实现高水平应用型大学建设目标的攻坚阶段,全校各级领导干部和师生员工要同心同德、加倍努力,打好转型发展这一决定性战役。只要全校师生团结一心,精诚合作,众志成城,以强烈的责任感和使命感,投入学校改革发展的各项工作中去,就一定能够赢得建设高水平应用型大学的全面胜利,就一定能够谱写更加灿烂辉煌的历史新篇章。(商丘师范学院 供稿)

网址链接:http://www.haedu.gov.cn/2016/05/05/1462435361115.html

关闭窗口

商丘师范学院转型发展领导小组办公室版权所有
地址:河南省商丘市团结路与平原路交叉口|邮编:476000|办公电话:0370-8888888