首页 | 新闻公告 | 政策导向 | 发展规划 | 院系动态 | 教育教学改革创新 | 双师型队伍建设 | 协作创新与社会服务 | 思想观念与改革强校 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>发展规划>>正文
我校党委宣传部召开例会
2016-05-11 11:59 新闻中心  审核人:

5月6日下午,我校党委宣传部在平原路校区军区一号楼417会议室召开例会。宣传部副部长、新闻中心主任沈振华、校报编辑部王夕闻老师出席了此次会议。全体官方微博和官方微信编辑组成员参加了会议。本次例会由宣传部副部长、新闻中心主任沈振华主持。

宣传部副部长、新闻中心主任沈振华对我校党委宣传部的日常工作做出了详细的介绍,并对前期工作做出总结。他指出,随着科技的发展,新媒体成为宣传主要阵地。国家和学校方面越来越重视新媒体平台的发展。我校新媒体平台目前运行质量有所提升,得到广大师生的认可和赞扬。但在某些方面还存在不足之处,有很大的提升空间。

为了加强工作交流、提升新媒体平台运行质量,参加此次会议的官方微博和官方微信编辑组成员集思广益,交流对我校党委宣传部工作及新媒体平台发展方面的建议。

例会上,官方微博负责人杨歆毓就官方微博内容提出了自己的看法,杨歆毓指出官方微博的时效性有待提高,希望能与我校校报加强合作,扩大获得信息的渠道。我校官方微信平台青瞳的创始人指出,青瞳和学校有关部门、社团的联系度不够,希望给予相应解决办法。官微编辑组负责人杨嘉旭希望学校方面能对我校官方微博平台加大宣传力度,例如可以在每年开学发给新生的迎新手册上添加我校官方微博二维码,扩大官微平台知名度,促进官微的发展。

交流结束后,宣传部副部长、新闻中心主任沈振华对宣传工作提出了几点要求: 一要确保宣传内容的真实客观性。真实可观性是新闻的生命力之所在。二要注重新闻报道的全面细致性,立足全局。在全面性方面,对大型活动要综合考虑系列性报道,切忌以偏概全;在细致性方面,要注重新闻语言的用词,注意照片的修剪等细节性问题;在时效性方面,要有敬业精神,及时完成相关新闻的采写工作。三要兼顾新闻版面的美观大方,增强可读性和吸引力。他强调,编辑组成员要加大我校新媒体平台的宣传力度,争取更多的关注和阅读。(新闻中心:马维玲)

关闭窗口

商丘师范学院转型发展领导小组办公室版权所有
地址:河南省商丘市团结路与平原路交叉口|邮编:476000|办公电话:0370-8888888