首页 | 新闻公告 | 政策导向 | 发展规划 | 院系动态 | 教育教学改革创新 | 双师型队伍建设 | 协作创新与社会服务 | 思想观念与改革强校 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>发展规划>>正文
司林胜校长率队赴商丘经济技术开发区调研
2016-11-25 18:12   审核人:

11月24日上午,我校校长司林胜、副校长陈向炜、张晓根一行赴商丘经济技术开发区调研。

司校长一行依次到豫商智能机器人科技有限公司、河南爱玛车业有限公司、河南小鸟车业有限公司、河南东和环保科技股份有限公司、河南顺之航能源科技有限公司、河南亚太能源科技集团等地进行实地考察。商丘经济开发区管委会副主任常秉连陪同考察并对开发区内重点企业进行了详细讲解。在豫商智能机器人科技有限公司,司校长首先询问了公司的总体情况与发展目标,并对该公司的科技实力给予了高度评价,最后指出了学校与该公司合作的方向。在河南顺之航能源科技有限公司,该公司技术负责人介绍情况后,司校长指出双方在新能源领域有巨大的合作空间,今后要在人才培养、平台共建等方面开展实质性合作。

考察结束后,双方在经济技术开发区会议室举行了座谈。司校长强调,到开发区重点企业考察后感觉很振奋,开发区的产业布局、整体规划运营和企业层次标准非常高,所参观的企业多属于人工智能、新能源、节能环保等国家重点发展领域,技术含量高,为双方后续的深入合作提供了良好的平台、环境和条件。司校长指出,近年来,学校坚持整体转型发展,坚持校地合作、产教融合,大幅压缩师范专业,紧密围绕商丘市区域、行业发展需求来调整专业和人才培养模式,目前已经建立六大专业集群,分别是商务服务专业集群、信息技术服务专业集群、建筑与人居环境服务专业集群、先进制造配套服务专业集群、文化创意服务专业集群和教师教育服务专业集群。司校长还指出,学校已经与商丘市人民政府签署了全面合作协议,下一步学校将与商丘市各产业集聚区对接,充分考虑行业企业人才需求和技术创新需求,充分发挥学校人才优势和科研平台优势,与开发区相关企业在新产品联合研发、科技成果有效转化和技术人才联合培养培训等方面加强合作,为商丘区域经济社会的发展提供人才支持和智力支持。

常秉连主任代表开发区对司校长一行到开发区进行调研指导表示衷心感谢。他说,开发区与商丘师范学院一直保持着密切联系,也有非常强烈的深入合作意愿。本次调研,有利于双方加强沟通,有利于双方开展深层次的合作。

教务处、科研处、校地合作处以及相关学院负责人也一同参加调研。(科研处、校地合作处供稿)

关闭窗口

商丘师范学院转型发展领导小组办公室版权所有
地址:河南省商丘市团结路与平原路交叉口|邮编:476000|办公电话:0370-8888888