当前位置: 首页>>院系动态>>正文
环境与规划学院举办“情归桑梓 美喻神州”第五届导游风采大赛决赛
2016-05-16 12:01 新闻中心  审核人:

4月28日,由环境与规划学院悠悠旅游协会主办、大学生艺术团协办的“情归桑梓 美喻神州”第五届导游风采大赛决赛在文化路校区文工团举行。环境与规划学院团总支书记李琳、教学秘书张梅和全院师生共同观看了此次比赛。

此次导游风采大赛决赛以“情归桑梓,美喻神州”为主题,共分为PPT展示、导游词讲解和才艺表演三个环节。经过初赛、复赛及历时四个月的激烈角逐,共有5位选手晋级决赛。5位选手分别以吐鲁番、天津、云台山、戚城和清明上河园五个国内知名景点作为讲解对象,配合PPT用生动、优美、极富感情的语言将景区的美丽风景、人文情怀与历史故事娓娓陈述。景区的山、水、草、木在选手们的讲解下,让听众仿佛身临其境。选手们的精彩表演充分展示了作为一名导游应有的风采。在才艺展示环节中,选手们各展才华,小品、魔术、舞蹈等表演为观众留下深刻印象,赢得了阵阵掌声。最后,教学秘书张梅对比赛中选手们的精彩表现进行了点评。

此次大赛由环境与规划学院各学系主任、学生会主席团成员及商丘市红翔驾校校长担任评委,设有一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名。经过激烈角逐,地理科学班14级学生张贝贝获得一等奖。

此次导游风采大赛为同学们提供了一个展示自我的平台,在让同学们更好的将理论知识运用到实际中的同时有效的提高了选手们的灵活性和应对性,丰富了同学们的课余生活。(环境与规划学院:王震、程禛、周珍)