首页 | 新闻公告 | 政策导向 | 发展规划 | 院系动态 | 教育教学改革创新 | 双师型队伍建设 | 协作创新与社会服务 | 思想观念与改革强校 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>院系动态>>正文
化学化工学院、新闻传播学院举行人才培养方案修订论证会
2016-07-17 17:29   审核人:

为进一步推进转型发展深入开展,提高应用型人才培养质量,提升毕业生的就业率和就业质量,近日,化学化工学院、新闻传播学院分别举行了人才培养方案修订论证会。

 

7月9日上午,化学化工学院在院会议室举行了化学专业和3个工科专业(方向)人才培养方案修订论证会。论证会邀请了河南省力量钻石股份有限公司副总经理陈文、总工程师张存升,双鹤药业(商丘)有限责任公司副总经理孙韶军,商丘金迈克新能源有限公司副总经理何艳意,河南万克钻石工具有限公司总经理助理邵珂,上海现代哈森(商丘)药业有限公司总经理助理陈洪。该学院党政领导、科以上干部及部分教师参加了会议。会议由学院党总支书记邱友良主持。

会上,副院长翟滨博士介绍了化学化工学院的基本情况及此次人才培养方案修订的背景。接着,曹广秀博士、刘澜涛博士、魏伟博士、孟团结博士分别介绍了新的人才培养方案的特点、核心课程的设置、专业基础课的变化。随后,与会嘉宾分别从公司概况、公司对人才的需求、各种岗位对毕业生知识、能力、素质的要求做了阐述,针对人才培养方案提出了宝贵的修改意见。其他与会教师也针对新的人才培养方案提出了意见和建议。副院长瞿鹏博士阐述了我校转型发展的必要性、化学化工学院转型发展的方向,总结了学院近期在转型发展中取得的成绩、存在的问题和不足,并提出了下一步的努力方向。就应用型科研、双师双能型师资建设、协同创新中心建设、校外实践实训建设基地等工作,瞿鹏副院长期盼与会的各位专家给予大力的支持和帮助。通过此次论证会,一方面有利于制定出更加科学合理的应用型人才培养方案;也深化了与有关企业的协作,为化学化工学院深入转型发展奠定了坚实的基础。

 

7月16日上午,新闻传播学院人才培养方案修订论证会在一号办公楼召开,来自省内外六所高校的专家学者和商丘广播电视台、商丘报业集团、商丘广告传媒商会的业界精英参加了论证会。论证会分两场进行。广播电视学(新媒体方向)、广告学专业在102会议室,由周鲲鹏院长主持;广播电视编导、播音与主持艺术专业在202会议室,由贾学清副院长主持。

论证会上,各系主任通过PPT的形式向各位专家介绍了人才培养方案的修订情况。随后,各位专家从专业文化素养、人才培养标准的有限性与社会对人才需求的无限性、专业核心能力、课程标准与考核体系、专业理论课与专业实践课的比例等方面展开了充分论证,充分肯定了新闻传播学院各专业在人才培养方案修订中的严肃认真、科学规范,同时,也指出了不足之处,为人才培养方案的进一步修订指明了方向。

教务处副处长李淑萍参加了论证会。

关闭窗口

商丘师范学院转型发展领导小组办公室版权所有
地址:河南省商丘市团结路与平原路交叉口|邮编:476000|办公电话:0370-8888888