当前位置: 首页>>院系动态>>正文
数学与信息科学学院召开统计学专业人才培养方案研讨会
2016-09-08 15:41   数学与信息科学学院 审核人:

为进一步推进学院转型发展,提高应用型人才培养质量,提升毕业生的就业率和就业质量,9月7日下午,数学与信息科学学院在学院会议室召开了统计学专业人才培养方案研讨会。商丘市统计局党组书记、局长王伟岸,副局长杨文升、贾发强,纪检书记王清忠,总统计师刘晓亭,及数学与信息科学学院全体党政领导参加了此次研讨会。会议由院党总支书记杨培景主持。

会上,院长张庆政介绍了数学与信息科学学院的基本情况,说明了此次统计学专业人才培养方案修订的背景和要求。市统计局党组书记、局长王伟岸介绍了商丘市统计局的基本情况及统计局的主要业务和工作情况。随后,与会双方围绕统计部门对人才的需求,统计岗位对毕业生知识、能力、素质的要求,课程开设、课程结构与课程体系等方面对统计学专业人才培养方案进行了全面系统地认真研讨,提出了宝贵的修改建议。最后,双方就2017届统计学毕业生的毕业实习以及校地合作、校外实践实训基地建设等工作进行了沟通和交流。

此次研讨会,制定出了更加科学合理的应用型人才培养方案,深化了学校与地方统计部门的合作,为数学与信息科学学院的转型发展奠定了坚实的基础。(数学与信息科学学院陶宗华)