当前位置: 首页>>院系动态>>正文
物理与电气信息学院举行实习实训平台建设论证会
2016-10-25 13:03   审核人:

10月19日下午,物理与电气信息学院实习实训平台建设论证会在我校文化路校区物理楼206会议室举行,江淮汽车股份有限公司技术中心项目总监桂方亮高工,建筑与土木工程学院院长徐树山,计算机与信息技术学院院长陈树平三位专家应邀莅临指导。物理与电气信息学院党总支副书记姚晓惠,副院长邵海成、李朋、王建波出席会议,各实训平台负责人、各系主任、直属教研室主任和实验中心主任以及各工科专业骨干教师参加了会议。论证会由副院长李朋主持。

汽车服务工程实训中心负责人郑世旺、金工技术实训中心负责人麻焕锋、电子信息与电气控制实训中心负责人赵纲领和电子技术创新训练中心负责人李晓伟分别从平台建设意义、服务学科专业、服务学生人数、平台房型与面积规划、仪器设备购置、建设目标与措施以及存在的问题等方面向各位专家、领导作了详细汇报。

三位专家在认真听取汇报后,对我院重视实习实训平台建设、深化人才培养模式改革和强力推动转型发展方面给予了充分肯定,并就平台功能定位、平台土建规划、硬件条件建设等问题进行了细致的点评。客观地指出了平台建设方案存在的问题,并提出了具体的改进意见和建议。

李朋副院长在总结发言中指出,此次论证会体现了学院对实训平台建设的高度重视,我院将以长远的眼光科学谋划实训平台的建设与发展,并在平台建设的过程中,增强总体把握能力。根据各位专家的建议,我院要进一步凝炼实训平台特色与优势,以服务学生人数和平台仪器设备为依据,合理规划平台分布楼层、房型及其面积,高起点规划,高标准建设,为我院乃至全校应用型人才培养提供强有力的平台支撑。(物理与电气信息学院)