当前位置: 首页>>院系动态>>正文
我校应邀参加应用技术大学(学院)联盟应用商科专业协作会成立大会
2016-12-12 15:04   审核人:

12月10日,应用技术大学(学院)联盟应用商科专业协作会成立大会暨第一届全国应用商科教育创新与对外开放论坛在上海商学院举行。来自应用技术大学(学院)联盟成员单位的商科专业代表参加了本次会议。我校提交了申请并成为应用商科专业协作会的理事会成员单位。

经济管理学院张保胜教授参加了本次会议并做了“校地合作与商科专业转型”的主题报告。报告首先介绍了我校在校地合作和转型发展中取得的成绩和发展思路,然后分析了商科专业建设和商务服务专业集群在我校“八大工程”和“六大专业集群”中的地位和发展定位,最后结合我校商科专业的发展现状,从商科综合仿真实训中心的建设、 “双师双能型” 商科教师队伍培养、商科科研转型、应用型商科人才培养体系等方面给出了自己的观点。

应用技术大学(学院)联盟应用商科协作会是应用技术大学(学院)联盟会员单位、国际组织、国内外高校、政府部门、科研机构、行业企业、有关团体等自愿组成的交流平台。该协作会根据国家教育改革和发展战略,结合商业行业发展实际,组织成员单位围绕应用技术型大学建设目标,推进应用商科各种专业课程建设、师资队伍建设、校内外实训实践基地建设等方面的教育改革创新,推进应用商科教育国际化,培养高层次应用型应用商科人才,服务国家和区域经济社会发展,服务国家教育对外开放战略。(经济管理学院)