当前位置: 首页>>教育教学改革创新>>正文
商丘师范学院举行法治宣传周启动仪式
2016-06-15 10:46 新闻中心  审核人:

为深入推进依法治校,6月13日上午,商丘师范学院法治宣传周在平原路校区启动,本次活动由校党委宣传部、法学院联合承办。副校长陈向炜出席了启动仪式。党委宣传部、学生处、团委等有关部门负责人,法学院党政领导以及该院师生代表共同参加了启动仪式。仪式由法学院党总支副书记乔广礼主持。

启动仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

仪式上,法学院党总支书记王凤民宣读了《商丘师范学院第一届法制宣传周活动方案》。

法学院院长王济东发表了致辞。他说,依法治国是我国的治国基本方略,是建设社会主义现代化国家的必然要求。他希望以此次活动为契机,培养同学们的法制意识,增强自我防范意识和防范能力,并以正确的法制观念去影响身边人,为构建社会主义和谐社会做出应有的贡献。他号召大家坚持从自身做起,学法、知法、用法、守法,积极营造浓厚的法治氛围。最后,他预祝此次法治宣传周活动圆满成功。

最后,陈向炜副校长宣布商丘师范学院法治宣传周正式启动。

据悉,此次法治宣传周活动历时5天,将于6月17日结束。将面向全校师生开展法制宣传、法律咨询、法律调研报告大赛、案例时评、法律职业就业指导、“树立法制思维,坚持依法行政”专题报告会等活动。(新闻中心:刘宁、余倩)