当前位置: 首页>>教育教学改革创新>>正文
建筑与土木工程学院赴上海、天津、浙江、山东、安徽、河南等地进行实训基地建设调研
2016-10-18 09:47   审核人:

为贯彻落实商丘师范学院“十三五”应用型本科产教融合工程建设规划,加快学校转型发展,近期,建筑与土木工程学院分赴上海、天津、浙江、山东、安徽、河南等地数十所高校,对即将进行的工科实训中心建设项目进行了广泛的调研和论证。

6月,土木工程系副主任高永辉、土木工程教研室主任孙宁前往上海、浙江,参观调研了上海城市职业技术管理学院、上海建峰职业技术学院、浙江建筑职业技术学院等多所建筑类院校;8月,徐树山院长、朱军副书记带领土木工程、建筑学专业两个专业的8位老师,赴河南大学、黄淮学院进行参观调研;9月,土木工程系主任王新建老师等赴华北水利大学、河南理工大学、河南城建学院等省内老牌土建院校;10月,徐树山院长带领土木工程、建筑学、建筑电气及智能化专业的7位老师,先后赴天津、山东、安徽,分别到天津大学、天津城建大学、山东大学、山东建筑大学、安徽建筑大学、合肥学院等6所高校考察调研。

每到一处,各位老师都十分认真的参观了实践实训基地和实践教学过程,与学校领导及学院领导进行座谈交流。通过调研,集各处之所长,初步形成了集实验、实训、展示、培训、产教融合于一体的实训中心建设方案,建设方案正在论证优化之中。