首页 | 新闻公告 | 政策导向 | 发展规划 | 院系动态 | 教育教学改革创新 | 双师型队伍建设 | 协作创新与社会服务 | 思想观念与改革强校 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>双师型队伍建设>>正文
省教育厅“国培计划(2014)”绩效考评组莅临我校考评指导工作
2015-05-24 00:00   新闻中心 审核人:

省教育厅“国培计划(2014)”绩效考评组莅临我校考评指导工作

1月23日,以洛阳师范学院副校长宋文献为组长,“国培计划”河南省短期项目办主任孙梁予、河南师范大学继续教育学院副院长石磊为成员的河南省教育厅“国培计划”项目考评组莅临我校进行绩效考评。我校在平原路校区一号行政楼417会议室举行了“国培计划(2014)”项目绩效评估汇报会。学校“国培计划”领导组副组长、副校长陈向炜出席汇报会。学校“国培计划”项目领导组成员、承办学院项目的首席专家及管理团队全体人员参加了汇报会。汇报会由教务处处长郭文佳主持。
会上,副校长陈向炜发表了讲话。他首先从学校的历史沿革、占地面积、师资力量、专业设置、学生数量等方面对我校的基本情况进行了简要介绍。他说,近年来学校在教学和科研方面取得了很大的成效。在教学方面,结合学校整体转型,学校采取了人才分类培养改革、专业结构调整、双师型师资队伍建设等一系列措施,人才培养的质量不断提高。在科研方面,结合大项目的突破和带动、高水平科研团队建设、三级科研平台建设,学校在服务社会能力上有了很大的提高。他指出,学校领导高度重视“国培计划”工作,一方面把学校最优秀的学生送到参加培训教师所在的单位进行顶岗实习,让参训学员安心完成培训业务。另一方面,对参训学员的住宿、学习、专家的聘请等方面进行全方位的服务。最后,他希望以此次绩效考评为契机让学校的“国培计划”工作取得更大的成效。
考核组组长宋文献强调了绩效考评的背景和意义,介绍了此次考评的目的和程序。他说,“国培计划”是一个长期的系统性工程,社会的关注度、政府的期望值、学员的心理素质要求都特别高。他希望,通过此次绩效考评提升“国培计划”的效果,促进教育专业的课程改革、人才培养模式的创新、教育教学的方法的改进、评价和评估体系的完善,从而提高河南省的教育教学水平。
成人教育学院副院长郭彬彩以《精心组织 务实创新 以人为本 质量至上》为题对我校实施“国培计划”的情况进行了汇报。
会上,考评组还与参会的领导老师一起观看了我校“国培计划”工作的纪实视频、与项目管理团队有关同志进行了深入座谈,并现场查阅了我校“国培计划”实施的相关材料。(新闻中心:李慧鹏)

关闭窗口

商丘师范学院转型发展领导小组办公室版权所有
地址:河南省商丘市团结路与平原路交叉口|邮编:476000|办公电话:0370-8888888