当前位置: 首页>>双师型队伍建设>>正文
我校2015年党支部书记暨科级干部培训班开班
2015-12-03 00:00   本站原创 审核人:

我校2015年党支部书记暨科级干部培训班开班

11月27日下午,我校2015年党支部书记暨科级干部培训班在平原路校区一号行政楼113会议室开班。我校特邀河南省委党校党建部主任郭献功教授作了题为《认真学习党章,严守党纪党规》的专题辅导报告。校党委副书记程印学,工会主席、组织部部长朱伟出席了培训班。各党支部书记和全体科级干部参加了培训。

培训班上,程印学副书记在致辞中向参训人员提出了三点要求:一是认清形势,明确任务,增强学习的自觉性和紧迫感。二是学用结合,勇于实践,不断提升理论素养和工作能力。要勤学善思,厚积薄发;坚定信念,加强修养;敬业爱岗,勤奋努力;积极进取,昂扬向上;胸襟坦荡,团结共事。三是要严格要求,严明纪律,确保培训取得实实在在的效果。他希望各党支部书记、全体科级干部努力学习、注重实践,加强锻炼、增长才干,以丰富的知识、过硬的本领、扎实的作风,实现理想的追求,创造新的业绩。

郭献功教授围绕“认真学习党章,严守党纪党规”这一主题,结合党的历史发展进程详细论述了中国共产党党纪党规形成发展过程,阐释了守纪律讲规矩的必要性和紧迫性,并提出了新形势下遵守党纪党规的实践要求。郭教授指出,遵守党纪党规是在复杂多变的国际环境中巩固执政地位的要求;是协调推进“四个全面”战略布局的要求;是保持党的先进性、纯洁性的要求。他还结合当前国内国际形势以及习近平总书记的相关论述,就党员领导干部如何守纪律讲规矩提出了五点建议:一是要坚定理想信念;二是要坚持党全心全意为人民服务的宗旨;三是要严守党纪国法,做到守纪律、讲规矩、尊法律、重制度;四是要保持个人干净,加强党性修养;五是要树立大局意识、规矩意识、敬畏意识、担当意识、底线意识、知足意识。

最后,工会主席、组织部部长朱伟要求参训人员认真领会报告精神,牢固树立“六种意识”,切实践行“三严三实”,坚定理想信念、坚持党的宗旨、严守党纪国法、保持个人干净,做政治上的明白人、发展的开路人、师生的贴心人,为学校转型发展贡献力量。

郭教授的报告深入浅出、脉络清晰,既有理论深度、政治高度,又有很强的实践性,对我校各级领导干部牢固树立党纪党规意识具有很强的指导意义。

郭献功,教授,现任中共河南省委党校党建部主任,全国党建研究会特约研究员、全国政策科学研究会理事、河南省纪检监察学会特约研究员、河南省党建研究会理论建设委员会委员,先后主持完成多项国家哲学社会科学基金项目2项、省部级项目9项;出版个人专著3部;主编或参编论著、教材11部;在省级以上刊物发表论文90多篇。 (新闻中心:孙文、宋玉、曾佩佩、王莹婕、张丽、李慧琼、杨歆毓、王亚勋、张鸽)