当前位置: 首页>>协作创新与社会服务>>正文
同济大学国际文化交流学院到我校进行对口交流
2016-05-21 10:45 文学院  审核人:

同济国际文化交流520_副本.jpg

5月18日,同济大学国际文化交流学院副院长孙宜兴、办公室主任朱婕到我校访问,与我校文学院进行对口交流。文学院党总支书记孙家付、党总支副书记陈晓明、副院长孙海芳、副院长杨春风及中文系主任周引莉参加本次交流活动。

文学院领导成员对同济大学同侪的到来表示欢迎。双方在本次交流活动上进行了亲切的交谈。同济大学国际文化交流学院副院长孙宜兴从培养方式、招生标准、教学力量、教学模式等方面介绍了其院系在职研究生项目,并就现场提出的疑难进行解答。国际文化交流学院办公室主任朱婕同在座老师分享了院系发展境况、学生就业前景和学生报考的实际情况。

交流活动中,文学院党总支书记孙家付结合学校转型发展的大背景向客人讲述了文学院发展轨迹,简单介绍了院系教师队伍规模、学生培养方向与学院建设计划。孙书记还提到目前文学院汉语国际教育专业的学生学习风貌、教师教学方法以及其形成原因。文学院中文系主任周引莉为来宾介绍了文学院各学科教研室构建情况、师资水平与教学效果。

同济大学国际文化交流学院表达了与我校文学院相互合作的意愿,双方在交谈中就人才基地建设、两地人才互访、共建合作项目等新合作发展模式做出了有意义的探讨。

同济大学国际文化交流学院成立于1998年,是专门从事对外汉语教学和科研的二级学院。目前共有来自108个国家的六百多名外国留学生在院学习汉语,其中汉语言本科留学生近百名。(文学院 周畅)