首页 | 新闻公告 | 政策导向 | 发展规划 | 院系动态 | 教育教学改革创新 | 双师型队伍建设 | 协作创新与社会服务 | 思想观念与改革强校 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>协作创新与社会服务>>正文
《京九晚报》、光明网、网易、搜狐、大河网、河南大象网等多家媒体对我校大学勤工助学服务中心成立进行报道
2016-05-24 10:48 新闻中心  审核人:

5月18日,我校“玄鸟”大学生勤工助学服务中心在大学生创新创业中心举行。该中心以学生为主体,采取公司化运作模式。目前,中心工作已经开展。此活动经《商丘师院报》报道后受到了多家媒体的关注。《京九晚报》、光明网、网易、搜狐、大河网、河南大象网等多家媒体于5月23日,以《河南省首个大学勤工助学服务中心安家商丘师院》为题,进行了报道,极大地扩大了我校的影响,原文与链接如下:

河南省首个大学生勤工助学服务中心安家商丘师院

本报讯昨日上午,记者从商丘师院获悉,河南省首个大学生勤工助学服务中心于5月18日在商丘师范学院挂牌成立。该校这家命名为“玄鸟”的勤工助学服务中心,以学生为主体,采取公司化运作模式,目前,中心工作已经开展,成员主要从事校园环境卫生、保洁工作。

据悉,该中心主要面向全校特困生群体,采取公司化运作模式,中心设有培训部、人事管理部、监察管理部等多个专职部门进行统筹管理。在该中心运作中,学生们秉持自主管理、自主经营、自主实践的理念自行选拔干部、自行开展培训、自行进行监督。据了解,该中心的服务范围将逐步扩展至图书馆图书管理、学校各部门学生工作助理等。

自商丘师院结合学校转型发展实际以来,积极行动,开拓创新,学校“双创”工作步入快车道,呈现新常态。在勤工助学服务中心中,学校鼓励各职能部门和服务中心全体学生大胆创新、协同配合,不断改进管理理念,不断提高工作成效。在全面提升学生综合素质,努力成为刻苦勤奋、言行雅正的当代应天学子上,勤工助学服务中心为大学生提供了广阔的平台。该校校长司林胜在挂牌仪式上说,商丘师院勤工助学服务中心由学生自主管理、自主经营、自主实践,这在省内高校中尚属首例。(王妍鸽 周雯雯)

网址链接:

关闭窗口

商丘师范学院转型发展领导小组办公室版权所有
地址:河南省商丘市团结路与平原路交叉口|邮编:476000|办公电话:0370-8888888