当前位置: 首页>>思想观念与改革强校>>正文
机关党委组织全体党员观看爱国主义教育片《马本斋和他的母亲》
2016-05-26 10:54 新闻中心  审核人:

为弘扬爱国主义精神,积极践行社会主义核心价值观,增强广大党员的民族自信心和自豪感,结合我校“两学一做”学习教育的深入开展,5月25日下午,机关党委组织全体党员在平原路校区一号行政楼113会议室观看了爱国主义教育片《马本斋和他的母亲》。

电影《马本斋和他的母亲》是纪念毛泽东主席、朱德总司令和周恩来总理为民族英雄马本斋题词70周年所拍摄,影片讲述了回族抗日英雄马本斋同志和他母亲的英雄事迹。片中,马本斋率领的回民支队在冀东平原英勇抵抗日寇,被誉为“拖不垮、打不烂、百战百胜的铁军”。马本斋的母亲巾帼不让须眉,不惧日寇的威逼折磨,用“宁为玉碎,不为瓦全”的不屈精神绝食七天,光荣殉国,诠释了伟大的民族精神。整部影片剧情跌宕起伏,慷慨激昂,悲壮感人,通过观看影片,让大家再次重温了中华民族万众一心、浴血奋战的光辉历史,受到了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育。

铭记历史,珍惜今天。观影后党员干部反响热烈,深受感动,纷纷表示:一定要铭记历史、缅怀先烈、坚定信念,牢记革命先烈用鲜血和生命铸就伟大功勋,深入开展“两学一做”学习教育,牢固树立看齐意识,严守纪律规矩,自觉践行宗旨,把爱党爱国爱岗热情转化为实际行动,为学校转型发展贡献力量。(新闻中心:杨嘉旭)