首页 | 新闻公告 | 政策导向 | 发展规划 | 院系动态 | 教育教学改革创新 | 双师型队伍建设 | 协作创新与社会服务 | 思想观念与改革强校 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>思想观念与改革强校>>正文
我校领导带队到民权、睢县高新技术开发区进行调研
2016-09-18 10:00   审核人:

9月13日,我校党委书记介晓磊,校长司林胜,副校长陈向炜、张晓根、徐茂田带领校办、科研处负责人,经济与管理学院、物理与电气信息学院、化学化工学院、计算机与信息技术学院、美术学院、现代艺术学院负责人和博士奔赴民权、睢县两个高新技术开发区开展了为期一天的调研活动。

在民权高新技术开发区,调研组分别对民权高新区制冷装备产业集聚区和果酒产业集聚区的典型企业进行了调研。在河南科美瑞商用冷柜有限公司、河南冰熊专用车辆制造有限公司、民权九鼎葡萄酒有限公司等企业,调研组了解了澳柯玛、阿诗丹顿、冰熊、民权葡萄酒等知名电器品牌和红酒品牌的生产、管理、技术创新、技术需求以及校企合作情况。

在睢县高新技术开发区,调研组实地调研了制鞋产业集聚区和电子信息产业集聚区。在浙江温岭腾飞鞋业有限公司、河南华莹鞋业有限公司、豪烽国际鞋业有限公司、商丘金振源电子科技有限公司,调研组深入了解了阿迪达斯、特步、361度等国内外知名制鞋品牌和苹果等国内外知名手机品牌产品的生产流程、质量管理、产品设计、技术需求和校企合作情况。

实地调研结束后,调研组分别与民权县和睢县县委县政府及主要部门领导、产业集聚区管委会领导、典型企业代表进行了座谈。两个产业集聚区管委会领导分别介绍了各自的产业发展现状、取得的成绩、未来规划目标以及与我校合作的愿望。典型企业代表各自介绍了企业发展情况、技术创新和技术需求情况以及未来的发展与校企合作设想。

在两次座谈会中,党委书记介晓磊代表我校首先表达了感谢,同时也谈了此次实地调研的感受和未来校地合作的希望。介书记认为,河南省将商丘市定位为承接东部产业转移示范市,民权县和睢县紧抓这一历史机遇,产业集聚工作发展非常快,已经形成了一批特色优势产业集群,通过错位发展、择优定位,在制冷、制鞋、电子信息等领域做大做强,逐步形成了个性鲜明的品牌形象。介书记在讲话中希望民权、睢县继续抓住发展良机、发挥特色优势、创新工作举措,继续加快产业集聚区建设步伐,不断提升产业发展水平,为县域经济发展注入新的生机和活力。同时表示,我校将进一步发挥科研和人才优势,扩大研究与民权、睢县合作领域,助力民权、睢县经济社会快速发展。

通过调研,我校已与民权、睢县在许多方面上达成合作意向,我校将在校市合作协议的基础上,与民权和睢县签订战略合作协议,进一步促进双方在产业发展、人才交流、技术对接、应用型人才培养等方面开展深度合作。(科研处)

关闭窗口

商丘师范学院转型发展领导小组办公室版权所有
地址:河南省商丘市团结路与平原路交叉口|邮编:476000|办公电话:0370-8888888